«В ИНДУСТРИИ 90 % ИСПОЛЬЗУЮТ ПОКУПНУЮ МУЗЫКУ. А Я СЕЛ В ПОДЪЕЗДЕ С ГИТАРОЙ И НАПИСАЛ СВОЮ»

«В ИНДУСТРИИ 90 % ИСПОЛЬЗУЮТ ПОКУПНУЮ МУЗЫКУ. А Я СЕЛ В ПОДЪЕЗДЕ С ГИТАРОЙ И НАПИСАЛ СВОЮ»

В международном пресс-центре 15 июля состоялся «ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС» с участием музыканта и исполнителя из России HENSY (Александр СТРАТОНОВ), а также его коллегами и друзьями гитаристом Дмитрием РУМЯНЦЕВЫМ и диджеем ИВАНОМ.

Началась встреча с беседы музыкантов с ведущим пресс-конференции Дмитрием КАРАСЁМ. Речь шла о творчестве ради души, планах на возраст «45+» и о меланхолии русской музыки.

Александр СТРАТОНОВ представил своих друзей и сразу же отметил, что в их команде-трио нет чёткого лидера и «все занимаются всем», при записи одного трека кто-то может быть гитаристом, а при записи другого – певцом.

Отвечая на вопрос, что собрало музыкантов в единый коллектив, Александр сказал:

– Я всегда был соло, но душа требовала сторонней поддержки и командной работы. Без этого музыка не музыка. С диджеем Ваней познакомился ещё в процессе становления, с Димой РУМЯНЦЕВЫМ немного позже. Мы собрались вместе, чтобы подарить любовь зрителям.

«В ИНДУСТРИИ 90 % ИСПОЛЬЗУЮТ ПОКУПНУЮ МУЗЫКУ. А Я СЕЛ В ПОДЪЕЗДЕ С ГИТАРОЙ И НАПИСАЛ СВОЮ»

Затем к диалогу Дмитрия КАРАСЯ и Александра подключились его друзья:

Иван: HENSY лидер? На самом деле (шёпотом: да, это именно так) он при написании музыки спрашивает мнение. Мы вместе создаём текст и настроение.

Дима: Саша делает музыку не ради хайпа, а от сердца, как он чувствует, и на самом деле это всё очень круто.

А Александр добавил:

– Здесь нет цели завоевать огромный пул фанатов. Делай то, что тебе нравится, люби то, что ты делаешь, и всё будет окей.

О своей популярности Александр сказал просто:

– В индустрии 90 % используют покупную музыку. А я сел в подъезде с гитарой и написал свою.

Стоит отметить, что во время пресс-конференции друзья много раз упоминали, что у Александра источник музыки «душевный». Даже причиной смены хип-хопа на рок сам СТРАТОНОВ назвал внутренние перемены в душе, а не внешние факторы:

Когда Ваня спросил меня почему, я ответил, что так чувствую, такая музыка льётся из меня. Ведь люди нервные стали, мировоззрение сменилось.

Кроме своего дебютного клипа «ПОБОЛЕЛО И ПРОШЛО», музыканты рассказали и недавнем новом клипе «РЕКВИЕМ ПО МЕЧТЕ», который Александр создал в соавторстве с Эльдаром ДЖАРАХОВЫМ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ​СТАНЬ ВОЛОНТЁРОМ!

Я в школьные годы был один, мы с парнями были отшельниками. В школе вообще никто толком не общался. Хотя сам по себе я был открытым парнем… По какой мечте реквием? Внутренний мир, то, что ты ощущаешь внутри себя. Первый куплет – Эльдара, история касается песни в целом, а я дополняю. Я жалею, что не спросил, откуда у Эльдара такое впечатление. А у меня – это история-наблюдение: рассказ о друге, который хочет станцевать с самой красивой девочкой школы.

«В ИНДУСТРИИ 90 % ИСПОЛЬЗУЮТ ПОКУПНУЮ МУЗЫКУ. А Я СЕЛ В ПОДЪЕЗДЕ С ГИТАРОЙ И НАПИСАЛ СВОЮ»

Далее тема разговора плавно перешла к вопросу о меланхоличности русской музыки и истоках этого явления. Разобраться в этом попытался диджей Иван.

Людям нравится лирика. Объяснить, правда, сложно. У этого нет чёткого ответа. Почему грустно? По себе буду судить. Для меня лирическая музыка – повседневная, а весёлая – саундтрек к позитивным жизненным моментам, встреча с друзьями. Если брать гармонией, то музыкальная индустрия преподносит более грустные песни. Было бы хорошо, если бы большинство артистов пели позитивные песни… Мы ведь музыкой учим слушателей. Это сами артисты вгоняют слушателей в меланхолию.

После обсуждения своего настоящего музыканты рассказали о прошлом и будущем. Для Дмитрия музыка началась с прогулов школы и первой электронной гитары.

«В ИНДУСТРИИ 90 % ИСПОЛЬЗУЮТ ПОКУПНУЮ МУЗЫКУ. А Я СЕЛ В ПОДЪЕЗДЕ С ГИТАРОЙ И НАПИСАЛ СВОЮ»

Брал в руки электруху и прогуливал уроки. Как к этому относились и относятся мои родители? Они и раньше, и сейчас слушают музыку.

О возрасте «45+» музыканты высказались так:

Александр: Домик, жена, байк, собака, доска для сёрфа.

Ваня: Планировать хорошо, но я не заглядываю далеко.

Дима: Открыл бы свой лейбл. А ближе к 60 – на море.

В финале пресс-конференции Александр рассказал, как он перешёл с «технической» профессии авиастроителя на творческую и чуть не остался работать в ГИТИСе.

– Это был момент перехода из одного университета в другой. Для ГИТИСа я преподавал мастер-классы по хореографии, хип-хоп и всё в этом роде.

Закончилась пресс-конференция фотосессией музыкантов с ведущим и участниками встречи.

Александр ПЕТРОВСКИЙ

Источник: fest-sbv.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *