Старший следователь Сенненского РОСК Евгений Халецкий ровно двадцать лет в правоохранительных органах

0
39


Старший следователь Сенненского РОСК Евгений Халецкий ровно двадцать лет в правоохранительных органах

За годы службы в правоохранительных органах Евгений Халецкий успел хорошо изучить особенности деятельности патрульно-постовой службы, ГАИ, потрудиться в сфере уголовного розыска. В апреле исполнилось ровно двадцать лет с тех пор, как в качестве новобранца он впервые переступил порог милиции.

Сегодня старший следователь следственного отделения Сенненского РОСК о том времени говорит с легкой ностальгией. Признается, что самой запоминающейся стала служба в ППС, а наиболее сложной – в уголовном розыске. И дело не в том, что много сил и времени нужно было отдавать тому, чтобы найти концы в запутанном деле.

 — Порой трудно осознавать, что для некоторых цена человеческой жизни может быть меньшей, чем бутылка спиртного, — рассказывает Евгений Халецкий. – Иногда бывает сложно внутренне принять тот факт, что из-за бутылки водки можно убить человека. А ведь и такие случаи бывали в моей практике. Помню, как однажды именно из-за спиртного было совершено покушение на убийство. Потерпевшего тогда спас местный доктор, который на своей машине отвез раненого в Витебск: счет уже шел чуть ли не на минуты.

Хоть служба у него, действительно, и опасна, и трудна, о правильности выбранного пути следователь ни разу не задумывался. Нет, он не мечтал в детстве стать отважным милиционером, но когда демобилизовался из армии, решил попробовать милицейского «хлеба». Да так и остался в правоохранительных органах на целых двадцать лет. Со временем получил специальное образование в Могилевском высшем колледже МВД, специальность «правоведение» — в Международном университете «МИТСО».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперты исследовали изъятое свидетельство о регистрации транспортного средства, а также восстановили первичный VIN-номер

Знания – тот фундамент, что помогает стать хорошим специалистом в любом деле. А вот без выдержки, хорошей физической и моральной закалки, честности и собранности невозможно стать настоящим следователем. О том, что Евгений Халецкий обладает всеми необходимыми качествами и достиг определенных профессиональных высот, говорят многочисленные дипломы и грамоты, что украшают его рабочий кабинет. Среди них – Благодарность председателя Следственного комитета Республики Беларусь, грамота управления Следственного комитета по Витебской области. Но самая дорогая для следователя – медаль «За бездакорную службу» III ступени.

Правда, если спросить у него про послужной список, наш герой будет говорить не о наградах. Вспомнит о количестве раскрытых дел, покажет толстые папки, где собрана доказательная база, расскажет о том, как важно в его деле не ошибиться. А еще, о той большой ответственности, что стоит за каждым принятым следователем решением. И главное – о людях, которым удалось помочь.

По материалам ГОЛАС СЕННЕНШЧЫНЫ

Источник: sk.gov.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь