«СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ» ПРИГЛАШАЕТ НА «ТЕАТРАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ-2021»

0
28


          «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ» ПРИГЛАШАЕТ НА «ТЕАТРАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ-2021»        0

С 15 по 18 июля по давней традиции в областном центре будет проводиться XXX, юбилейный, Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске». Много интересных творческих коллективов и индивидуальных исполнителей примут в нём участие. Среди фестивальных площадок — Национальный академический драматический театр имени Якуба Коласа, где состоятся показы в рамках «Театральных встреч-2021».

15 июля, в день торжественного открытия фестиваля, на коласовской сцене продемонстрирует своё мастерство Смоленский государственный академический драматический театр имени А.С.Грибоедова. К слову, главным режиссёром там работает в прошлом художественный руководитель коласовского коллектива, заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Виталий Барковский. Именно в его постановке витебляне и гости фестиваля смогут увидеть спектакль «Люби меня люби» по пьесе современного русскоязычного израильского драматурга Аркадия Крумера. Интересно, что автор комедии также из Витебска, здесь он некоторое время работал на областном телевидении. В коласовском театре шла его пьеса (которую он написал в соавторстве с Михаилом Шульманом) «Три часа на сочинение».


          «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ» ПРИГЛАШАЕТ НА «ТЕАТРАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ-2021»        1  
          «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ» ПРИГЛАШАЕТ НА «ТЕАТРАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ-2021»        2

Возможно, не найдётся ни одного человека, который бы ни захотел приоткрыть завесу тайны… своего будущего. Магистр по изменам Ардамус решил использовать данный факт в коммерческих целях. У него – огромная клиентура, книги и радиоэфиры, «устроенная» жизнь! Всё распланировано: на работе – стабильная прибыль, в личной жизни – жена и любовница!

Но жизнь преподносит свои сюрпризы… И вдруг, как гром среди ясного неба… Бешенство и полный абсурд! Вихрь путаниц, недоразумений, обманов с нагромождением комических ситуаций.

В одной из центральных ролей вы увидите бывшего артиста-коласовца Юрия Гапеева. Любители театра наверняка помнят его по спектаклям «Мудрецы…» А.Островского, «Леониды не вернутся на землю» В.Короткевича, где он создал образы главных персонажей.

В остальных ролях заняты: Екатерина Максимова, Александр Кокшаров, Людмила Моткина,  заслуженная артистка РФ Галина Круть, Вера Дуплий, заслуженная артистка РФ Инна Флегонтова, Ирина Лисенкова, Евгений Ракицкий, Константин Юхневич, Мария Вилюнова, Александр Кащаев, Алиса Биличенко.

Возрастное ограничение — 16+. Спектакль идёт на русском языке.

16 июля (19:00) будет показан спектакль заслуженного коллектива Республики Беларусь Театра-студии киноактёра киностудии «Беларусьфильм»«Фальшивая нота» по пьесе известного французского драматурга, актёра, режиссёра Дидье Карона. Именно за это произведение его автор получил «Золотую маску» в 1997 году.


          «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ» ПРИГЛАШАЕТ НА «ТЕАТРАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ-2021»        3  
          «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ» ПРИГЛАШАЕТ НА «ТЕАТРАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ-2021»        4

Всемирно известный дирижёр Х.П.Миллер только что закончил концерт в Женевской филармонии. Он неудовлетворён своим оркестром и очень раздражён. В гримёрной неожиданно появляется зритель, который специально приехал из Бельгии, чтобы быть на этом концерте. Давний сторонник Миллера жаждет получить автограф и фотографию известного маэстро на память.

Но что стоит за этой встречей? Только ли желание выразить восхищение или заранее запланированный коварный план? Встреча этих двух людей изменит жизнь каждого, превратившись в поединок, в результате которого поменяется философия жизни каждого.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  КОЛАСОВСКИЙ ТЕАТР ПРИГЛАШАЕТ НА СПЕКТАКЛИ В ИЮНЕ И ИЮЛЕ!

Почти детективная история, где «жертва» и «палач» иногда меняются местами и держат зрителей в напряжении до самого конца спектакля.

Осуществил постановку художественный руководитель Театра-студии киноактёра, известный кинорежиссёр, народный артист Беларуси, заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Александр Ефремов. Он же автор сценографии и костюмов. Композитор Виктор Копытько.

В главных ролях: лауреат специальной Президентской премии деятелям культуры и искусства, заслуженный артист БССР Владимир Мищанчук, Сергей Лапаницын и победитель телевизионного конкурса «Таланты страны» Никон Мозоль.

Возрастное ограничение — 14+. Спектакль идёт на русском языке.

17 июля (19:00) независимый театральный проект «Тритформат» предоставляет свою вариацию известной пьесы Антона Чехова «Три сестры».


          «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ» ПРИГЛАШАЕТ НА «ТЕАТРАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ-2021»        5  
          «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ» ПРИГЛАШАЕТ НА «ТЕАТРАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ-2021»        6

Современная постановка без ориентиров на эпоху. Это крик, застывший во времени и пространстве. Три сестры, которые родились на Старой Басманной, всё время повторяют: «Только поедем в Москву! Умоляю тебя, поедем!». Для новых «Трёх сестёр» режиссёр Татьяна Самбук нашла и новую форму. Актёры играют современных людей, живущих в XXI веке. «Мы не отходим от текста пьесы, – полагает Татьяна. – Но сёстры живут в сегодняшних обстоятельствах».

Спектакль идёт в сопровождения малого состава Президентского оркестра Республики Беларусь.

В ролях: Александр Тимошкин, Наталья Холодович, Вера Полякова, Алеся Пуховая, Юрий Баранов, Владимир Иванов, Артём Давидович, Дмитрий Климович, Артём Макей.

Возрастное ограничение – 16+. Спектакль идёт на русском языке.

18 июля (19:00) завсегдатай «Славянского базара в Витебске» Московский театр «На Юго-Западе» покажет спектакль по известной комедии Михаила Булгакова «Зойкина квартира».


          «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ» ПРИГЛАШАЕТ НА «ТЕАТРАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ-2021»        7  
          «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ» ПРИГЛАШАЕТ НА «ТЕАТРАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ-2021»        8

На сцене, залитой светом, красотка Зойка Пельц. Красивая, умная, энергичная женщина мечтает сбежать! Сбежать прочь от взяточников, грубых солдафонов, безвкусно одетых баб, зажравшихся чиновников, мелких жуликов, стиральных, от всей вульгарной действительности… Куда? В Париж, конечно! К Елисейским полям, где сиреневый закат, пахнет ландышами и цветут рододендроны! С любимым в Париже – что может быть романтичнее? Получится ли у героини достигнуть своей мечты? Будет ли она счастлива?

Режиссёр-постановщик – Олег Анищенко.

В ролях: Карина Дымант, Максим Локомкин, Антон Белов, Алина Дмитриева, Андрей Санников, Олег Анищенко, Вадим Соколов, Любовь Ярлыкова, Ксения Ефремова, Вероника Саркисова, Ольга Авилова, Елена Шестовская.

Возрастное ограничение – 16+. Спектакль идёт на русском языке.

Билеты на «Театральные встречи-2021»
можно приобрести за наличный и безналичный расчёт в кассах города:
Площадь Свободы (подземный переход «Летний амфитеатр – ТРК «Марко-сити»),
Площадь Победы (подземный переход),
либо на сайте kvitki.by.

Источник: kolastheatre.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь