Легко ли развивать сферу бьюти-услуг в провинции, знает браславчанин Илья Тимофеев

0
17

Второй месяц в центре Браслава работает студия красоты и она же учебно-парикмахерский центр TIMOFEEV STUDIO. Казалось бы, еще рано говорить об успешности проекта, но первые результаты работы — повышенный спрос на бьюти- и образовательные услуги — свидетельствуют, что у основателя «красивого» бизнеса в небольшом городе есть перспектива.

Легко ли развивать сферу бьюти-услуг в провинции, знает браславчанин Илья Тимофеев

– Я смог осуществить юношескую мечту и создать в родном городе сервис, который раньше был доступен только жителям крупных населенных пунктов, – сказал индивидуальный предприниматель Илья Тимофеев. — Теперь и моим землякам доступна помощь специалистов в улучшении внешнего облика.

Илья, как оказалось, не новичок в индустрии красоты. За его плечами 14 лет парикмахерского стажа, не считая того периода, когда обучался и одновременно практиковался в любимом деле. В 2009 году, в 20 лет, он открыл свою парикмахерскую и продолжал учиться на мастер-классах у именитых парикмахеров, становился победителем или призером республиканских чемпионатов.

В какой-то момент молодой человек понял, что душа просит полета. Уехал в Иркутск, где проработал несколько лет. Там стал технологом-колористом профессионального бренда. В модельном агентстве преподавал тонкости парикмахерского искусства, позже возглавил салон красоты. Потом и этого показалось мало, решил, что пришла пора покорять Москву.

В известных салонах златоглавой никто не смотрел на дипломы, заслуги и медали.

– Чтобы трудоустроиться, ты должен был доказать свой профессионализм на деле, показать мастерство, умение общаться с клиентом и работать в различных техниках, – отметил Илья. – Мне это удалось, и в знаменитом московском салоне красоты «Атмосфера» быстро поднялся по карьерной лестнице от парикмахера-стилиста до креативного директора. Позже такую же должность получил в еще более известном салоне «Революция».

Чтобы быть в тренде, владеть самыми современными технологиями стрижек, окрасок, ухода за волосами, учиться Илья не прекращал. Прошел подготовку более чем в 20 парикмахерских школах, посещал мастер-классы именитых стилистов, колористов и уже сам как технолог парикмахерского дела обучал новичков.

– Что же заставило признанного мастера вернуться в провинцию, откуда стремятся уехать молодые люди? — задала провокационный вопрос.

– Наверное, огромные города с их бешеным ритмом все же не для меня, выросшего на природе в небольшом городке, – признался молодой человек. – Случилось так, что, приехав с друзьями на фестиваль Viva Braslav, задержался на некоторое время. Без работы сидеть не смог, стал помогать знакомым найти себя в новых образах. Отъезд откладывал с недели на неделю. А потом и совсем не захотел уезжать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Александр Лукашенко прокомментировал предложение о переносе из Минска переговорной площадки по Донбассу

Легко ли развивать сферу бьюти-услуг в провинции, знает браславчанин Илья Тимофеев

Молва о профессиональном мастере Илье быстро разнеслась по городу, клиенты стали выстраиваться в очередь, поэтому парикмахер узаконил свою деятельность и стал с удовольствием работать для земляков. Родилась идея развивать сферу бьюти-услуг, вывести ее на новый уровень, делиться своими умениями и знаниями с молодежью.

– В большом городе сложно открыть салон и создать учебно-парикмахерский центр, – рассказал молодой предприниматель.— В Браславе везде горел зеленый свет, и расходы на открытие собственного дела оказались посильными.

– А не пугало, что в Браславе, в отличие от соседних районов, довольно много парикмахеров? – спросила Илью.

– Действительно, много, – последовал ответ. – Но в этом есть два момента – положительный и отрицательный. Положительный в том, что браславчанам не чужда сфера красоты, отрицательный – мастера не хотят терять самостоятельности, и по этой причине трудно сформировать свой профессиональный коллектив. Выход – подготовить кадры самому.

И, как оказалось, не только для своего салона. Интерес к освоению парикмахерского искусства проявили не одни браславчане. Из Постав в учебный центр приезжает 13-летний паренек, мечтающий стать парикмахером. Из Полоцка и Минска – уже мастера, которые нашли чему поучиться у Ильи. Кстати, у него есть собственные разработки технологий стрижки, окраски волос.

Сегодня курс по парикмахерскому искусству в центре обучения проходят 11 человек. Теоретическую часть ученики уже изучили и начали активно практиковаться. Теперь три раза в неделю студия нуждается примерно в 20 моделях на женскую и мужскую стрижки. Желающих послужить благому делу и подстричься бесплатно немало. Первую контрольную прядь стрижет топ-стилист Илья Тимофеев, далее он тщательно следит за работой учеников, подсказывая им, контролируя процесс.

Источник: vitvesti.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь