Яндекс представил YaC 2021

0
23

Интернет, 8 декабря 2021 года. Яндекс представил ежегодную конференцию YaC 2021. Как и в прошлом году, это не привычные выступления со сцены, а большой фильм о компании. Он будет интересен всем, кто хочет увидеть Яндекс изнутри и послушать людей, которые его делают.

С одной стороны, YaC 2021 — это итоги года. Что нового Яндекс сделал и запустил — от закадрового перевода видео до примерки бытовой техники в дополненной реальности. С другой стороны, это фильм о том, как идеи рождаются и превращаются в продукт. В фильме можно увидеть дата-центры и один из суперкомпьютеров Яндекса, испытательный полигон и центр разработки беспилотников, лабораторию тестирования Алисы, а также посмотреть на то, как руководители сервисов Яндекса работают водителем такси, курьером и сборщиком заказов, чтобы проверить на себе всё, что они придумали.

Есть в фильме и новые продукты. Так, Яндекс анонсировал и впервые показал Станцию второго поколения. Она появится в продаже в первой половине 2022 года. У Станции улучшенный звук, новый дизайн и полная совместимость с умным домом, которым можно будет управлять с помощью приложения «Дом с Алисой». Подробнее о Станции и умном доме читайте в новости «Яндекс анонсировал умную колонку второго поколения».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Яндекс назначил директора по устойчивому развитию

Яндекс также представил новые возможности Алисы: она научилась разговаривать шёпотом и сочинять сказки. Сказки Алиса придумывает с помощью языковой модели из семейства YaLM, обученной на суперкомпьютерах Яндекса. Она сочиняет сказку вместе с человеком, задавая ему вопросы, и в самом конце фильма можно послушать такую сказку про Яндекс. Генерация сказок появится в устройствах с Алисой в конце декабря.

Ведущая YaC 2021 — блогер и журналист Ирина Шихман. Она поговорила с управляющим директором Яндекса Тиграном Худавердяном о продуктах компании и узнала ответы на распространённые вопросы о Яндексе. В частности, Тигран рассказал, как компания работает с данными пользователей и что влияет на цену поездки в Яндекс.Такси. Это лишь некоторые вопросы, на которые фильм даёт ответ. Из него также можно узнать, что сотрудники Яндекса раньше искали в Google, опасны ли коты для Яндекс.Станции и что будет, если спросить время у тридцати Алис одновременно.

Смотрите YaC 2021 на YouTube-канале Яндекса: https://youtu.be/ph8T4fmP-ag

Контакты
Пресс-служба компании «Яндекс»
Илья Грабовский 
Тел.: +7 495 739-70-00
Электронная почта: pr@yandex-team.ru 

Источник: yandex.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь